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분 류 기능성쌀
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아라米(미) 강황

 

건강을 여는 황금열쇠, 강황(薑黃) 이야기

아라米(미) 강황은 다양한 생리활성을 가진 항산화물질인 커큐민이 풍부한
 
고품질의 인도산 강황을 사용하여 만든 건강함을 더해주는 몸에 좋은
 
기능성 쌀입니다. 

  

○ 진품으로 인정받는 고품질의 인도산 강황이 함유된 노란색 쌀입니다.

○ 멋과 맛 그리고, 드시는 분의 건강까지 생각하는 천연의 웰빙컬러푸드입니다.

○ 몸에 좋은 강황 고유의 성분과 구수하고 찰진 밥맛을 함께 즐기실 수 있습니다.

○ 기존 제품보다 높은 강황 함량으로 건강의 유익함을 한 단계 더 높인제품입니다.

○ 성장기 어린이, 열심히 공부하는 수험생, 다이어트 중인 여성분, 스트레스를 
   

    많이 받는 직장인 그리고, 건강 유지가 필요하신 부모님들께 추천 드립니다.

○ 감소하는 쌀 소비의 촉진을 위해 이 땅의 정직한 농민을 생각하는 제품입니다.

 
[제품명] 아라米(미) 강황

[유 형] 곡류가공품

[포장용량] 100g, 500g, 1kg, 5kg

[원재료명 및 원산지]
백미(국산)99.5%, 강황분말(강황:인도산) 0.5%
 
[보관방법] 직사광선 및 고온다습한 곳을 피해 보관
 
[취급상주의] 씻을 경우 쌀표면의 강황분말이 손실 될 수 있으므로 씻지 마시고 물만 부어 바로 조리하시면 됩니다. 빛에 장시간 노출될 경우
색이 변할 수 있지만 함량 및 품질에는 이상이 없으며, 개봉 후에는 반드시 차광하여 보관하시기 바랍니다.
 
[원료곡생산연도] 별도표기
 
[원료곡도정연월일] 별도표기
 
[유통기한] 별도표기


 

건강을 여는 황금열쇠 아라米(미) 강황 취사 후 사진

일반백미에 10~20%의 아라미(米) 강황쌀을 넣고 지은 밥입니다.
 


아라米 강황의 원료는 강황입니까? 울금입니까?

정말 혼동스럽게도 일반인들에게서는 강황과 울금이 같은 것이라고 말씀을 하십니다만 보다 엄밀하게 말하면 강황과 울금은 서로 다릅니다. 우리나라 남해안(특히, 진도 등) 지역에서 성공적으로 시험재배 되는 것은 강황이 아니라 울금입니다.
국내산 강황은 거의 없는 것으로 보이며, 강황은 인도산을 수입하여 사용하고 있습니다
.
따라서, 간혹 강황(=울금 혹은 심황)이라고 표현을 하지만 엄격하게 따지면 강황과 울금은 구분이 되어 있습니다. 외국의 학자들은 터머릭(Turmeric)으로 강황, 울금, 심황을 하나로 통일하여 사용하기도 합니다하지만, 한의학 전문가분들이나 약초 전문가분, 식물학자 분들께 여쭤보면 차이점을 자세하게 구분한다고 합니다.




<강황과 울금의 차이점> 



      강황(薑黃: Curcuma longa L.) 
               -
라틴어로 CURCUMAE LONGAE RHIZOMA 로 표기함 
               -
색상 : 근경은 노란색(황색
)
               - 
커리(카레)에 들어가는 주향신료로 사용됨

                 (카레의 노란색은 바로 강황의 영향을 받음)
               -
동의보감 등에서는 맛은 맵고 쓰며 독이 없고 따뜻한(더운) 성질로 분류
 


    

        울금(鬱金: Curcuma aromatica Salisb.)

              -
라틴어로 CURCUMAE RADIX 로 표기함
              -
색상 : 근경은 회색에 가까움

              -
심황(강황과 비슷한 형태 혹은 유사한 약성을 가지고 있음)이라고도 하며,

                약재로 주로 이용
              -
동의보감 등에서는 맛은 맵고 쓰며,

                독이 없고 차가운 성질(더러 따뜻한 성질로 보는 경우도 있음)로 분류

 

아라米 강황의 노란색 색소가 몸에 좋다고 하는데 맞나요? 

강황 속에 있는 노란색 색소 이 노란색소는 폴리페놀화합물의 일종으로 커큐민(Curcumin)이라고 하는 생리활성 물질입니다. 이 커큐민이 바로 강황의 노란색소를 구성하는 물질입니다강황 본래 고유한 색소가 제조 과정에서 쌀 표면에 안정적으로 결착 되어 산뜻하고 매혹적인 노란색을 띄게 됩니다.
커큐민은 강력한 항산화 물질로 세포의 노화를 방지해 주는 효과로 인해 다양한 생리활성을 가지게 되는 것입니다. 전 세계의 과학자들은 강황 속의 커큐민이 가지고 있는 다양한 생리활성에 대해 주목하고 있습니다. 강황을 자주 섭취하시는 것이 건강에 여러모로 유익하고 도움을 준다는 사실도 이미 널리 알려져 있습니다
아라米 강황은 강황과 쌀 이외 어떠한 성분도 사용하지 않으며, 천연 그대로의 원료만으로 제조되는 기능성쌀입니다. 그러므로 안심하시고 드셔도 됩니다.


아라米 강황으로 밥을 하면 왜 카레맛이 안날까요?


아라米 강황으로 밥을 하신 후 드셔보신 분들께서 카레맛이 왜? 나지 않느냐는 문의를 많이 받습니다. 우리가 입에 익숙한 카레는 강황을 비롯한 다양한 향신료를 밀가루(전분)과 함께 볶은 다음 조미시킨 것입니다강황 자체로는 카레 맛이 나지 않습니다.
더욱이, 인도 정통카레(커리)의 경우는 우리 입에 익숙한 카레의 맛이 아니라, 그보다도 더 진한 향신료의 맛과
향이 그대로 살아있습니다커리(카레)에 들어가는 향신료의 종류만 총 14여종 입니다. 하지만, 카레를 만들때 강황은 빠질 수 없는 주요 향신료의 역할을 하기때문에 강황하면 카레맛이 당연히 나는 것으로 많은 분들이 생각하시고 계십니다만 아라강황쌀은 순수한 강황만을 사용한 제품이므로 당연히 기대하시는 카레맛이 나지 않습니다. 정리하여 말씀을 드리자면, 강황은 카레를 만들때 들어가는 핵심적인 향신료 중의 한가지 이며건강에 다양하게 좋은 작용을 가지고 있는 훌륭한 먹거리입니다. 


아라강황쌀을 아이들이 먹어도 되나요?

아이들이 무척 좋아합니다. 더군다나 강황은 카레를 좋아하는 아이들이라면 더욱 잘 먹습니다사실, 대부분의 아이들은 카레는 좋아하지만, 카레 속에 들어 있는 야체가 싫어서 카레를 안먹는 아이들이 대부분입니다. 강황은 '건강을 여는 황금열쇠'라고도 할 만큼 건강에 매우 다양한 생리활성을 가진 건강식품이므로 성장기 발육기 어린이에게 정말 좋은 먹거리입니다. 또한, 공부량이 많은 학생들의 두뇌 건강(뇌세포의 신호전달 체계 활성화)에도 강황이 많은 도움을 준다는 연구 결과들이 발표되기도 하여 수험생 자녀를 두고 계신 부모님들의 관심이 높아지고 있습니다.
강황 자체는 매운 맛과 강한 향을 가지고 있어서 일반인들이 약간은 거부반응을 보이는 경우가 있습니다아라米 강황으로 밥을 지을 경우, 강황 특유의 매운 맛과 자극적인 향이 아니라, 향긋한 향과 구수한 밥맛이 어울어져 아이들이 무척 잘 먹습니다특히, 강황 자체의 색깔이 그대로 살아있는 산뜻한 노란색이라 아이들이 신기해 하며, 즐겁게 밥을 잘 먹습니다아라米 강황은 남녀노소 누구나 밥을 먹으면서 강황의 유효 성분도 함께 섭취할 수 있도록 만들어진 웰빙 컬러푸드를 표방하는 기능성쌀로 많은 분들에게 좋은 평가를 받고 있습니다.



아라米 강황을 구입해서 먹고 있는데 어떻게 먹으면 더욱 좋은가요?


 

푸드림스 제품을 구입해 주셔서 감사드립니다. 강황은 전 세계적으로 향신료로 가장 많이 사용되고 있습니다
우리나라와, 중국 등 한의학에서도 약제로도 사용을 하고 있지만 향신료로 사용 빈도가 더 높습니다강황은 주로 돼지고기나 닭고기에 첨가하여 특유의 고기 냄새를 잡아주는 효과가 있는 향신료입니다. 전 세계적으로 유명한 탄두리 치킨만 봐도 강황이 중요한 역활을 하는 향신료로 이용되고 있습니다
.
이렇듯 강황은 육류와 잘 어울리는 향신료로 애용되고 있지만 사실 강황은 어떠한 음식과도 잘 어울리는 특징이 있습니다강황은 이미 전 세계적으로 다양한 방면으로 유익하다고 알려진 건강 식품으로 그 용도가 매우 다양합니다특히, 아라米 강황의 경우 고기 요리에 함께 적용하시면 더욱 좋은 기능성쌀입니다. 특히, 한식을 대표하는 삼계탕의 경우 아라米 강황을 함께 넣으시면 매우 훌륭한 건강 보양요리가 됩니다강황이 닭고기 고유의 냄새를 잡아주고 색감과 식감을 향상시켜 주기때문이며, 고기류가 들어가는 볶음밥과 덮밥 등과 같은 요리에 함께 사용하시면 건강에도 좋고 색깔도 좋으며, 맛은 더욱 좋은 건강 요리를 만드실 수 있습니다.

 
 
밥지을때 강황가루를 넣는 것과 아라米 강황을 넣는 것은 무슨 차이가 있나요? 
 
강황이 몸에 좋다고 방송에 소개된 이후 부터 많은 분들이 강황가루를 구입하셔서 밥을 지을때 넣어 드시는 경우가 많습니다. 그냥 강황가루를 넣으신 경우와 아라米 강황을 넣어 밥을 하시는 것은 차이가 있습니다.
아라米 강황은 강황의 유효 성분(커큐민)의 추출 과정을 거쳐 쌀 표면에 코팅이 되므로 체내 흡수가 용이하도록 만든 제품입니다또한, 밥 맛에 있어서도 적정량의 강황이 함유되어 있으며, 밥맛에 영향을 줄 수 있는 강황의 섬유질 잔사물이 거의 제거되기 때문에 강황가루를 넣고 밥을 하신 경우와 비교하여 훨씬 우수한 밥맛과 깨끗한 성상이 특징입니다. 강황가루를 넣으시는 경우라면, 강황의 잔사물로 인해 밥맛에 영향을 주며, 적당한 강황량의 조절이 용이하지 않으므로 강황의 향과 맛이 강해질 수 있습니다
.

따라서, 아라米 강황은 최적화된 밥맛과 함께 강황의 커큐민 성분을 보다 용이하게 식사를 통해 섭취하실 수 있도록 제조된 기능성쌀입니다.


 

 

 

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