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제품소개
분 류 기능성쌀
ㆍ조회: 1617  
[대용량] 아라米(미) 연잎 5kg(단체급식용 & 일반납품용)
<단체급식용 5kg 대용량 포장>
 

 


<일반납품용 5kg 대용량 포장>


 

 


 

아라米(미) 연잎 대용량 포장은 단체급식용과 일반납품용 2종으로 출하됩니다!
 
단체급식용으로 구입을 원하시는 경우, 별도의 구입 상담을 요청하시기 바랍니다.


 

푸드림스가 국내 최초로 선보이는 연잎을 함유한 기능성쌀 입니다!!


부드럽고 은은한 연잎의 향기가 일품인 웰빙컬러 푸드로

이제, 집에서도 간편하게 연잎밥을 즐겨 드실 수 있습니다!!


 

 당신의 몸과 마음을 맑게 다스려주는 연잎(蓮葉) 이야기


 연잎은 차(茶)와 사찰 음식을 대표하는 향긋한 연잎밥으로 애용되고 있습니다.

 은은하고 부드러우면서 감미로운 향이 특징인 연잎은 차가운 성질의 녹차와 달리

 따뜻한 성질로, 비타민C와 섬유소가 풍부하여 다이어트 중인 여성 건강에 도움을

 주는 미용식품으로 알려져 있으며, 항산화 물질로 알려진 퀘르세틴(Quercetin)을

 함유하고 있어 각종 공해와 스트레스에 지친 현대인들의 몸과 마음을 깨끗하고 맑게

 다스려주는 천연의 디톡스(Detox) 식품으로 사랑받고 있습니다.


 

 


 

 

 
 

○ 청정지역에서 재배된 국산 연잎을 함유한 국내최초의 연잎쌀입니다.

멋과 맛 그리고, 드시는 분의 건강까지 생각하는 천연의 디톡스 식품입니다.

○ 부드럽고 은은한 연잎의 향과 구수하고 찰진 밥맛을 함께 즐기실 수 있습니다.

○ 최고의 웰빙식으로 각광받는 연잎밥을 집에서도 간편하게 만들 수 있습니다.

○ 학업과 업무에 스트레스가 많은 수험생과 직장인, 다이어트로 건강관리가 요구

    되는 여성 그리고, 건강 유지가 필요한 부모님들께 권해드립니다.

감소하는 쌀 소비의 촉진을 위해 이 땅의 정직한 농민을 생각하는 제품입니다.


 

  
 

 우리 가족 건강을 위한 최고의 웰빙 밥상 아라(미) 연잎밥


   

연잎이 건강에 어떤 도움을 주나요?

 

()은 수생식물로 꽃, , 씨앗(연자), 뿌리(연근)로 어느것 하나 버리는 것 없이 사용되는 소중한 식물

입니다진흙탕 속에서 피어난다하여 '정화'의 이미지를 가지고 있는 연은 불교를 대표하는 아이콘이기도

합니다꽃과 잎은 향긋한 차로 즐겨 마시고 씨앗은 약용으로, 연근은 식용 등으로 많은 사람들이 애용하고

있습니다.
특히, 연잎은 차가운 성질의 녹차와는 달리 부드럽고 향긋한 향으로 사찰의 스님들께서 몸과 마음을 수련하기

위해 ()로 즐겨 마시며, 웰빙 열풍으로 주목받고 있는 대표적인 사찰 음식인 연잎밥을 만들때 사용되고

있습니다최근들어 연잎에는 '퀘르세틴'이라는 플라보노이드류의 강력한 항산화 물질이 함유되어 있는 것으로 알려져 그 효용 가치에 대해 학계의 비상한 관심을 받고 있습니다.
연은 지혈작용이 있다고 한의학서에도 나와 있는데 이는 연이 함유하고 있는 플라보놀 배당체(글리코사이드
)
가 모세혈관을 튼튼하게 만들어주어 출혈성 질환 예방에 효과를 가지고 있는 것과도 연관이 깊다는 사실입니다
또한, 기본적인 항산화작용으로 체내 유해한 활성산소를 제거하여, 세포를 보호해 주며, 콜레스테롤 억제에도 효과가 있다는 다양한 연구결과들이 발표되기도 하였습니다.
연잎에는 비타민 C와 섬유질이 매우 풍부하여 여성들을 위한 미용식품으로도 손색이 없을 만큼 인기가 높습니다
특히, 변비가 잦은 여성분들에게 많은 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다
그러므로, 연잎은 각종 공해와 스트레스로 지쳐가는 현대인들의 심신을 맑고 깨끗하게 만들어주는 디톡스 식품으로 
각광 받는 자연이 주는 최고의 먹거리 입니다.  

 

 

연잎이 디톡스 식품이라고 하는데 무슨 뜻입니까?

 

디톡스(Detox)라는 단어의 뜻은 '독소를 제거하다'라는 뜻입니다. , 우리 몸에 쌓여 있는 노폐물이나 유해한 물질들을 해독, 중화, 배출 등을 일컫는 말이기도 합니다. 디톡스 식품이라는 말은 최근 들어 많은 사람들에게 관심을 받기 시작하였습니다. 우리가 먹는 먹거리 중에는 알고보면 매우 다양한 디톡스 식품들이 있습니다.
그 중 연잎이 대표적인 디톡스 식품이라고 할 수 있습니다바로 연잎이 가지고 있는 천연의 항산화물질인 '퀘르세틴'이라는 플라보놀 배당체 때문인데, 이 물질은 우리 몸의 세포를 노화시키거나 병들게 만드는 유해한 활성산소를 제거하는 기능이 탁월합니다. 물론 이 유해산소는 자연적으로 우리 몸속에서 만들어지는 대표적인 독소의 일종입니다. 대부분의 항산화성분이 들어 있는 먹거리들이 디톡스 식품이 되는 것입니다. 또한, 연잎은 콜레스테롤을 떨어뜨려 주는 효과가 있는 것으로 확인되고 있습니다. 콜레스테롤 또한 과도하면 무서운 병을 유발하는 우리 몸속에 존재하는 집중 관리 대상입니다
연잎의 유효한 성분이 우리 몸의 건강을 지켜주는 역할을 하고, 향긋하고 부드러운 향 또한 마음의 평안함을 주는 진정한 디톡스 식품으로 빠르게 자리 매김 하고 있습니다그러므로, 아라
연잎은 현대인의 몸과 마음을 맑고 깨끗하게 만들어주는 진정한 디톡스 식품을 찾으시는 분들께 추천드리는 기능성 쌀입니다.



아라 연잎은 어떤 연잎으로 만들어지나요?

 

아라 연잎은 국내최초로 개발된 연잎쌀로 청정 지역에서 정성껏 기른 국산 백련잎만을 엄선하여 사용하고 있습니다연의 종류도 매우 다양하지만 식용으로 가장 많이 애용되고 있는 백련은 그 맛이 홍련보다 부드럽고 순한 것이 특징으로 차와 연잎밥의 주재료로 사용되고 있습니다.
연잎의 표면은 물에 젖지 않는 발수 층이 두꺼워 이를 제거하는 과정이 품질 유지의 가장 큰 관건이라고 합니다
특히, (
)로 만드는 과정에서는 이 층의 제거가 필수적이며, 아라 연잎에 사용되는 연잎 역시도 표면 발수 층이 제거된 미세한 입자의 연잎을 사용하여 연잎의 유효성분을 추출하는 과정을 거쳐 씻어나온 쌀에 정성을 다하여 입힌 제품 국내최초의 연잎쌀입니다.

 

 

몸이 차가운 사람에게 연잎이 좋다는데 정말인가요?


! 맞습니다. 연잎은 따뜻한 성질을 가지고 있으므로 몸이 차가운 사람(특히, 여성분)에게 좋은 건강 먹거리입니다우리가 건강을 위해 즐겨마시는 녹차의 경우에는 찬 성질이 있지만 연잎은 녹차와는 반대로 따뜻한 성질을 가지고 있습니다.
연잎은 모세혈관을 튼튼하게 만들어주고, 각종 출혈성 질환의 예방에 많은 도움을 준다고 알려져 있습니다.
또한, 혈액순환을 원활하게 도와주는 효과도 있다고 합니다. 연잎은 장기간 섭취하여도 전혀 독성이 없으므로 
남녀노소 누구나 안심하고 드실 수 있는 건강을 위한 천연의 먹거리입니다.  


 
아라 연잎으로 연잎밥을 어떻게 만드나요?
 
본래 연잎밥은 찹쌀, 대추, , , 은행 등 영양밥을 지은 후 그 밥을 연잎으로 감싸 증기에 다시 쪄서 만드는 사람의 정성이 많이 들어가는 대표적인 슬로우 푸드로 최근 들어 웰빙 열풍으로 주목받는 사찰 음식에서 유래되었습니다.  아라 연잎은 기존 아라 기능성쌀과 마찬가지로 백미에 잡곡 처럼 넣어 드시거나, 영양밥을 지을때 넣으면 간편하게 집에서도 연잎밥을 즐기실 수 있도록 개발된 기능성쌀로 <영양 연잎밥 만드는 순서>는 제품의 후면에 상세히 안내되어 있습니다.
장시간 물에 불려야 되는 밤, 대추, , 은행 등은 만들어 드시기 하루 전날 충분히 물에 불려 두신 것을 사용하시면 보다 부드럽고 맛있는 영양 연잎밥을 즐기실 수 있습니다또한, 아라
연잎만으로도 충분히 찰진 밥이 만들어지므로 찹쌀을 사용하실 경우에는 사용량을 적당하게 조절하시기 바랍니다.

 
 
연잎쌀 표면에 가루가 많이 뭍어 있어요!
 
아라 연잎의 쌀 표면에 뭍어 있는 것은 모두 미세한 연잎분말 입니다. 이러한 미세 연잎분말은 거의 모두 장건강에 도움이 되는 연잎 유래의 섬유질이므로 털어내시거나 씻어내지 마시고 모두 섭취하시기를 권장합니다.
보기 좋고 깨끗한 쌀표면을 만드는 방법으로는 쌀 표면에 결착시키 위해 사용하는 코팅용 원료(주로 첨가물)가 많이 알려져 있습니다만 저희 푸드림스는 고객님들과의 약속을 지키기 위해 자연에서 얻을 수 있는 먹거리 원료만을 고집 합니다. 또한, 한정된 원료만으로 최상의 품질을 갖춘 제품을 만들어야만 그 기술력을 고객님들께 인정받을 수 있기 때문이기도 합니다간혹, 미세한 연잎분말들이 취사 후 밥알에 뭉치는 경우가 있습니다. 이것 또한 이물질이 아니라 모두 연잎의 유용한 성분들이므로 안심하고 드시기 바랍니다.


아라 연잎으로 밥을 하고 오래두면 색이 변해요!!

녹차쌀의 경우로 이해하시면 됩니다. 녹차쌀의 경우에는 밥을 하고 하루 이상 지나면 밥 색깔이 아주 오래된 밥처럼 누렇게 변하게 됩니다. 이러한 현상은 천연물이 가지는 고유한 특성으로 판단하시면 됩니다.
아라
연잎은 자연에서 만든 원료를 사용하므로 색상의 변화와 향의 감소는 완전히 차단시키기 어렵습니다.
오히려, 몇일이 지나도 색상과 향이 그대로 남아있다면 이는 제품이 자연스럽지 못한 것입니다
.
보통 전기 밥솥에 밥을 하고 남은 밥은 그대로 보관을 하는 것이 일반적입니다만 하루 이상 지난 밥을 어쩔 수 없이 
드시게 되는 경우가 간혹 있습니다. 가급적 취사를 하시는 경우 남은 밥량을 미리 예측하시고 취사를 하시는 것을 추천 드립니다. 밥을 하실때는 드실만큼만 사용하시는 것이 좋습니다. 밥이 남은 경우에는 충분히 식은 후 일정량씩 나누어 담은 후 냉동실에 보관하여 필요하실때 해동하여 드시는 방법도 좋은 방법입니다.
아라
연잎은 고유한 색상과 향을 최대한 유지하도록 만든 기능성쌀입니다만 2~3일간 오래 두면 녹차쌀 처럼 색상의 변화와 향이 감소되므로 이점 유의하시기 바랍니다.

 
아라 연잎을 보관 할때 주의해야될 사항이 있나요?
 
아라 연잎은 은은하고 부드러운 향이 일품인 기능성쌀입니다.
연잎밥을 먹을때 입에서 퍼지는 연잎 고유의 향을 음미하면서 먹는다는 것은 정말 즐거운 일입니다. 아라
연잎을 보관하실때는 특별히 주의하셔야 할 사항은 없습니다. 구입하신 제품의 포장이 모두 지퍼락 기능이 있는 포장이므로 사용 후 반드시 닫아서 밀봉하여 주시고 온도가 높지않은 장소에 보관하시면 됩니다.
또한, 햇빛에 장시간 노출이 되는 경우 연녹색의 쌀 표면이 햇빛에 의해 색이 옅어지거나 변할 수 있습니다.
이러한 경우는 햇빛에 있는 자외선의 영향으로 연잎 고유의 천연색소 성분이 분해되는 현상입니다. 이러한 현상은 아라
기능성쌀 제품에서 나타나는 일반적이고 자연스러운 현상이므로 가급적 직사광선이 강한 곳에 보관을 피해 주시기 바랍니다.

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