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요리자랑
작성자 Bang-Doll
작성일 2010-03-28 (일) 17:06
ㆍ조회: 3643  
"날아보자"님의 아라강황쌀로 만든 건강 닭죽

 

 

네이버 블로그에서 왕성한 활동을 하고 계신 "날아보자"님의 강황쌀 요리를 소개해 드립니다.

 

날아보자님은 저희 푸드림스에서 생산되는 아라기능성쌀을 가지고 다양한 쌀요리에 도전하시고 계십니다.

 

언제나 푸드림스에 변치 않는 애정을 가지고 계신 분이시구요^^

 

자~ 그럼 날아보자님께서 만들어주신 건강 요리를 소개해 드립니다.

 

입맛을 잃기 쉬운 환절기에 정말 건강에 좋은 영양식이랍니다.~~~

본문스크랩 [푸드림스 아라강황쌀]남은 밥을 활용한 삼계죽(닭죽) 만들기 Pride of cooks! / FooDreams

2010/03/28 17:01 수정 삭제


복사 http://blog.naver.com/jmkim94/70083173120



출처 날자의 맛있고 즐거운 생활 | 날아보자
원문 http://blog.naver.com/wingssprout/100102615866
푸드림스에서 나온 맛도 좋고 색도 곱고 몸에도 좋은 기능성 쌀~
예전에 제가 소개해드린 적 있죠?
(http://blog.naver.com/wingssprout/100095074025 )
 
그 중에서 카레의 원료인 강황을 입힌 노란색 강황쌀.


 

강황쌀로만 밥을 짓고 주먹밥을 만들었는데,

(http://blog.naver.com/wingssprout/100095983725)

주먹밥을 만들고도 밥이 남아서 그 동안 냉동실에 있었어요.

 

꽤 오래전이라.... 그 밥을 그냥 먹을 수도 없고....

 

강황쌀이 고기요리에 어울린다는 말을 들어서 닭죽으로 끓였어요.

강황쌀 아니더라도 집에 남은 찬밥으로 얼마든지 만드실 수 있어요~

 

우선 냄비에 물을 붓고 통마늘과 대파와 닭가슴살 한 덩어리를 넣고 삶습니다. 


 
닭고기가 익는 동안 야채 준비합니다.
양파, 당근, 감자, 표고버섯 잘게 썰어주세요.
애호박이나 피망 등 집에 있는 다른 야채 활용하세요~ 


 
닭가슴살이 익으면 파와 마늘은 건져내고
닭가슴살을 잘게 찢어주세요. 


 
그리고 닭육수에 야채와 닭가슴살 넣고 끓입니다.
저는 예전에 '닭 삶을 때 넣으라'며 친정엄마가 주셨던 인삼이 있어서 함께 넣었어요. 


 
그리고 찬밥 한 덩어리를 넣고 같이 끓입니다. 


 
밥으로 지었을 때는 아주 노란색이었는데,
다시 물에 넣고 끓이니 노란색은 좀 빠졌어요.. ^^;; 


 
야채가 푹 익고 밥알이 풀어지고 국물이 살짝 걸죽해질 때까지 끓이시면 됩니다.
소금으로 간 맞춰주시고요. 


 
남은 밥을 이용하여 만든 닭죽입니다. 


 
강황쌀을 이용해서 그런지 닭냄새도 별로 안 나고 깔끔합니다. 


 
여러 가지 몸에 좋은 재료들이 잔뜩 들어가서 보약이나 다름없네요.
독감 걸린 종다리, 첨에는 안 먹겠다더니 한입 먹어보고는 맛있다고 더 달랍니다. 


 
환절기에 몸이 약해지기 쉬운데,
남은 밥 이용해서 간단하고 몸에 좋은 닭죽 어떠세요? 


 
 
푸드림스 홈페이지는 http://foodreams.kr/
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