Home      검색      운영자      푸드림스 전문 쇼핑몰
   




요리자랑
작성자 Bang-Doll
작성일 2010-02-11 (목) 11:20
ㆍ조회: 3372  
[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-4
<문어숙회/갑오징어 등을 이용한 스시 작품>
 
 
 
 
 
 
 
일본인들이 정말 좋아하는 해산물인 문어는 쫄깃쫄깃한 식감과 감칠맛이 일품인 고급 식재료로 스시의 단골 재료이기도
합니다. 타우린 성분의 함유량이 많아 피로회복 및 간기능 개선, 피부미용 효과 등으로 잘 알려져 있기도 합니다.
 
경상도 지방의 잔치날 상에는 문어가 오르지 않으면 손님들이 섭섭해 했다는 말이 있을 정도로 우리나라에서도
가장 많이 애용되는 잔치상 단골 메뉴이기도 합니다.
 
오징어와는 달리 숙회(삶아 데침)로 먹었을때의 식감은 이루말할 수 없을 정도로 완벽한 식감을 제공합니다.
보기에는 징그럽게 생겼지만 맛은 정말 어떤 스시 재료도 흉내 낼 수 없는 일품 스시 재료 입니다. 
 
문어 중의 으뜸은 역시 참문어 입니다.
저희 역시도 물 좋은 참문어를 새벽시장에서 입수하여 스시 재료로 준비를 해 보았습니다.
 
문어의 감칠맛과 가장 잘 어울린다고 생각하는 쌀은 역시 아라클로렐라쌀입니다.
세가지 쌀 모두 색감에서는 좋은 평가를 내릴 수 있지만 강황쌀의 향기와는 사뭇 어울리지 못하는 문제점도 있습니다.
뭐... 그래도 몸에 좋다고 하면 그정도는 감수 할 수 있을 정도가 아닌가 싶습니다.
 
매장을 찾아주신 고객님들의 평가도 아라클로렐라쌀에 몰표를 주셨습니다.^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
다음은 갑오징어를 준비하여 만들어본 스시 작품 입니다.
스시 재료로는 일반 오징어 보다는 갑오징어를 선호하고 있습니다.
스시 모양을 만들기 위해 잔 칼집을 내고 석쇠에 살짝 겉만 익혀 마치 용의 비늘을 보는 듯한 효과를 주어
시각적인 효과를 더해 보았습니다.
 
일반적인 스시 형태와 롤 두가지로 만들어 보았으며, 롤의 경우에는 세가지 쌀 모두 사용해 보았습니다.
문어와는 다른 맛과 특징이 있는 오징어 스시 역시, 맛에서는 강황쌀이 조금은 어울리지 않는 문어스시와 비슷한
경향이 있었습니다. 하지만 스시의 전체적인 색감은 강황쌀이 가장 좋았습니다.
 
 
 
 
여러분들이 보시기에도 '이게 뭐지?'라는 궁금증이 있으실껍니다.
사실 오징어 다리는 스시의 재료로 거의 사용하지 않는 부위입니다.
맛은 꼬들꼬들하고 몸통과는 또다른 맛을 가지고 있는 맛있는 부위이긴 합니다만...
문어와는 달리 대왕오징어라면 모를까요? 오징어 다리는 그 크기가 작아서 스시에 적용할 수 있는 방법을
여러모로 궁리하다가 착안한 아이디어 입니다.
 
모양이 흡사 '수류탄'을 닮은것 같기도 하고...^^
오징어 다리 마다 칼집을 내었구요 살짝 뜨거운 물에 대쳐내었습니다.
매장을 찾아 주신 손님들께서 '이런것도 스시가 되는 군요'라는 참신한 스시라고 격찬을 해 주셔서 그나마
위안이 되었습니다.
 
어떻습니까? 여러분들이 보시기에는요? 스시의 세계는 정말 묘한 매력이 숨어 있습니다.
요리이기에 앞서 하나의 작품이기도 한 스시는 푸드림스의 아라기능성쌀을 만나서 더욱 진가를 발휘하게 되었습니다.
 

  0
3500
본문내용
[업체탐방 : 초롱박가든] 아라米와 함께한 천안 호두삼색비빔밥
        천안 흥타령 축제 제1먹거리 장터(천안 호두삼색비빔밥을 판매하는 초롱박 가든이 위치한 곳입니다.)   천안삼거리에서 열리고 있는 2010 '천안 흥타령 축제' 행사장을 방문하였습니다. 흥타령 축제는 매년 마다 열리는 춤과 흥을 주제로 열리는 유명..
'날아보자님'의 태국식 그린커리와 그린색 연잎쌀밥
네이버 블로거 '날아보자'님의 참신한 기능성쌀 응용 요리를 또 한가지 올려주셔서소개를 드립니다. 이번에 소개해드릴 날아보자님의 기능성쌀 요리는 태국식 그린커리 & 연잎쌀밥으로새롭게 출시된 아라米 연잎을 응용하여 만들어주셨습니다. '날아보자'님의 멋진 요리 포스터를 감상하시고 맛있는 요리를 따..
"날아보자"님의 아라강황쌀로 만든 건강 닭죽
    네이버 블로그에서 왕성한 활동을 하고 계신 "날아보자"님의 강황쌀 요리를 소개해 드립니다.   날아보자님은 저희 푸드림스에서 생산되는 아라기능성쌀을 가지고 다양한 쌀요리에 도전하시고 계십니다.   언제나 푸드림스에 변치 않는 애정을 가지고 계신 분이시구요^^   자~ 그럼 날..
삼색밥
압력솥으로 삼색밥을 지었어요. 홍국쌀, 강황쌀, 클로렐라쌀. 색이 너무 예뻐서 자꾸 먹고 싶어요. 도시락을 쌀 때 인기 많을 것 같아요.
[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-6
                            지금까지 제가 만들어본 스시 작품들을 갈무리 해 보았습니다. 어떠셨는지요? 스시의 세계는 정말 끝이 없습니다. 세상의 모든 식재료가 스시의 대상이 될 수 있습니다만... 우리가 단순히 스시를 만..
[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-5
<홍합 그리고, 새우를 이용한 스시작품>     일반 홍합으로는 스시를 만들기가 약간은 무리입니다.스시에 사용한 홍합은 반드시 싱싱한 것만을 골라 사용해야합니다. 바로 탄력 있는 육질을 가지고 있어야 합니다. 물론 선도가 좋은 홍합은 맛에서도 타의 추종을 불허합니다. 홍합은 누..
[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-4
<문어숙회/갑오징어 등을 이용한 스시 작품>       일본인들이 정말 좋아하는 해산물인 문어는 쫄깃쫄깃한 식감과 감칠맛이 일품인 고급 식재료로 스시의 단골 재료이기도합니다. 타우린 성분의 함유량이 많아 피로회복 및 간기능 개선, 피부미용 효과 등으로 잘 알려져 있기도 합..
[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-3
<닭가슴살을 이용한 스시 작품>                            최근 몸짱 열풍으로 인해 닭가슴살에 대한 소비가 매우 높아졌습니다. 퍽퍽하고 별 맛이 없어 외면했던 닭가슴살은 주로 셀러드용으..
[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-2
<키조개 관자살(가이바시)을 이용한 스시 작품>    '가이바시'는 키조개 관자살을 지칭하는 일본어입니다.키조개 관자살은 식감이 매우 좋아 많은 미식가들께서 좋아하시는 재료입니다.특히, 익혀 먹을때와 달리 생것으로 먹었을때의 부드러운 식감이 매우 좋아 스시에서도 많이 ..
[Nam-kyung Suhi] Sushi Collection-1
<육회를 이용한 Sushi 작품>               안녕하세요? 일본 전통 스시의 명가 울산 남경스시 입니다.   이번에 푸드림스의 협조를 얻어 남경스시와 푸드림스가 웰빙스시 메뉴를 기획하고 있습니다. 최초로 시도하는 메뉴라서 가슴이 설레입니다.   쇠고..
날아보자님의 '푸드림스 연잎쌀로 만든 된장육회쌈밥'
    안녕하세요? 푸드림스 입니다!^^    저희 푸드림스에 많은 도움을 주고 계시는 NAVER 블로거 이신 '날아보자'님의 Special 쌀 요리를 소개합니다! 날아보자님의 쌀 요리 제 3탄! '연잎쌀로 만든 된장육회쌈밥'입니다. 연잎쌀은 2010년 하반기에 출시 예정인 푸드림스의 야심..
Chlorella rice Sushi & Roll
       고객 여러분 안녕하십니까?최고의 맛과 서비스로 일식요리의 참맛을 보여드리는 울산 '남경 Sushi'  입니다.푸드림스사에서 올해 1월에 출시를 준비 하고 있는 기능성쌀인 클로렐라쌀에 대하여 저희가 검토한 결과 역시 매우 좋았습니다.클로렐라가 가지고 있는 건강에..
Red Yeast Rice & Turmeric Rice Sushi
              고객 여러분 안녕하십니까? 최고의 맛과 서비스로 일식요리의 참맛을 보여드리는 울산 '남경 Sushi'  입니다. 저희 남경이 추구하는 진정한 웰빙 Sushi를 고객 여러분들께 선보이고자 노력하고 있습니다.   저희 남경에서는 보다 새로운 ..
날아보자님의 '클로렐라쌀로 만든 참치치즈밥전'
    안녕하세요? 푸드림스 입니다!^^ 이번에도 역시 NAVER 블로거 이신 '날아보자'님의 아주 특별한 요리를 소개해 드릴려구요^^ 짜잔~! 날아보자님의 쌀요리 제 2탄! '클로렐라쌀로 만든 참치치즈밥전'입니다. 앞서 강황쌀 주먹밥을 소개해 주신 이후로 클로렐라쌀을 응용한 쌀요리를 포스팅해 주셔서 이렇..
날아보자님의 강황쌀 주먹밥^^ 만들기!!
안녕하십니까? 푸드림스입니다. 푸드림스 고객님을 대표하여 품평을 주신 Naver Bloger '날아보자'님께서 이 번에도 '날아보자님'께서 아라강황쌀로 묵은지와 떡갈비를 넣은 주먹밥 만들기와 레시피를 블로그에 올려주셔습니다. 날아보자님의 Blog를 방문하시면 주먹밥 만들기 비법에 대한 내용을 보실 수 있습니..
주먹밥 만들기
계란 노른자를 체에 내리고 김가루와 깨를 준비해서 홍국주먹밥을 동그랗게 만들어 굴려서 모양을 만듭니다. 도시락으로 아주 좋아요. 홍국쌀의 색상과 함께 보기가 좋고 맛있어요.
12
상호:푸드림스  대표:박희동  사업자등록번호:623-64-00014  식품제조가공업신고:20090617114
주소:경남 함안군 가야읍 가야19길 8  전화:055-585-7158  팩스:055-585-7168
Copyright (c) Foodreams.kr. All Right Reserved.