Home      검색      운영자      푸드림스 전문 쇼핑몰
   




잦은질문
작성자 Bang-Doll
작성일 2010-01-25 (월) 14:53
분 류 강황쌀
ㆍ조회: 2225  
밥지을때 강황가루를 넣는 거랑 아라米 강황이랑 무엇이 다른가요?
답변) 강황이 몸에 좋다고 방송에 소개된 이후 부터 많은 분들이 강황가루를 구입하셔서 밥을 지을때 넣어 드시는 경우가
       많습니다. 그냥 강황가루를 넣으신 경우와 아라米 강황의 차이점은 분명히 다릅니다.
 
       아라米 강황은 강황의 유효 성분인 커큐민 추출 과정을 거쳐 쌀 표면에 코팅이 되므로 체내 흡수가 용이하도록 만든
       제품입니다. 반면 강황가루를 그냥 밥을 할때 넣으실 경우는 강황이 가지고 있는 커큐민 성분이 밥에 충분히 배어
       들지 못하는 경우가 있어 강황의 유효성분인 커큐민의 체내 흡수가 낮을 수 있습니다.

       또한, 밥 맛에 있어서도 적정량의 강황이 함유되어 있으며, 강황의 섬유질 잔사물이 거의 제거된 아라米 강황의 경우
       그냥 강황가루를 넣고 밥을 하신 경우와 비교하여 훨씬 우수한 밥맛과 깨끗한 성상을 자랑합니다.
       강황가루만 넣으시고 밥을 하시면 강황의 잔사물로 인해 밥맛에 영향을 주며, 적당한 강황량의 조절이 용이하지
       않으므로 밥이 자칫 지저분해 보일 수 있습니다.

       따라서, 아라米 강황은 최적화된 밥맛과 함께 강황의 커큐민 성분을 보다 용이하게 식사를 통해 섭취하실 수 있도록
       개발된 기능성쌀입니다.
  0
3500
상호:푸드림스  대표:박희동  사업자등록번호:623-64-00014  식품제조가공업신고:20090617114
주소:경남 함안군 가야읍 가야19길 8  전화:055-585-7158  팩스:055-585-7168
Copyright (c) Foodreams.kr. All Right Reserved.